Protein
Peranannya sangat besar dalam memproduksi sel-sel darah. Makanan yang mengandung protein adalah telur, tempe, tahu, dan sebagainya.
Karbohidrat
Dibutuhkan untuk menghasilkan energi. Makanan yang termasuk karbohidrat adalah nasi, roti, dan jagung.
Zat Besi
Amat penting dalam membantu proses produksi sel-sel darah merah, utamanya untuk mencegah timbulnya anemia.
Asam folat
Berdasar beberapa temuan para pakar kesehatan, wanita hamil yang kekurangan asam folat besar risikonya mengalami keguguran ataupun kerusakan pada janin.
Lemak
Berfungsi sebagai cadangan energi tubuh karena selama hamil tubuh cenderung cepat lelah.
Kalsium
Baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin, yang terdapat dalam keju dan susu.
Mineral
Sebagai zat pengatur, yang dapat diperoleh dari sayur dan buah-buahan.
No comments:
Post a Comment